Pâte à Choux عجينة الشو
21 Avril 2015
, Rédigé par Les délices d'Amina
Publié dans
#Pains & Viennoiseries & Crépes
السلام عليكم
ساهل و لذيذ
المقادير:
1 بيضة
2,5 غ سكر
25 غ زبدة
قبصة الملح
38 غ دقيق
62 مل ماء
الطريقة :
في كسرولة نضع الماء و الزبدة و الملح و السكر و نمزج حتى تذوب الزبدة و نضيف الدقيق مرة واحدة و نخلط بسرعة
حتى يتحيد من الكسرولة و يبرد شوية و نضيف البيضة و نخلط جيدا
ثم في الجيب الحلواني نوضع كويرات صغار في طاوة الفرن
و الى فرن ساخن 5 دقائق ثم نقص من الحرارة ل 180 درجة حتى تطهى
و نطفئ الفرن و نتركهم ليبردوا بداخله و نحشوهم بما نريد
و بالصحة و الراحة
Assalamo alaykoum
simple facile et délicieux
qu'on peut la farcir comme on veut , et confectionner de plusieurs sortes sucré ou salé
Ingrédient:
1 oeuf
2,5 g sucre
25 g beurre
pincé de sel
38 g farine
62 ml eau
Préparation :
versez dans une casserole l'eau , le sel , le beurre et le sucre
quand le beurre est fondu, ajoutez en une fois la farine tamisée et remuez , continuez de chauffer tout en remuant le temps que la pate se dessèche et se décolle des parois de la casserole
hors du feu , incorporez l'oeuf et mélanger jusqu'à compléte absorption
dressez les choux à la poche à douille ou à la petite cuillére sur une plaque de cuisson et au four chaud 5 min puis diminuer à 180 ° jusqu'au fin de cuisson
et éteindre le four et laisser refroidir dedans puis fourrer de ce qu'il veut
et bonne dégustation
Commenter cet article