mytaste.ma
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les délices d'Amina

Rghifa farcé de légumes et thon au four رغيفة معمرة بالخضر و الطون في الفرن

24 Avril 2015 , Rédigé par Les délices d'Amina Publié dans #Pains & Viennoiseries & Crépes

Rghifa farcé de légumes et thon au four رغيفة معمرة بالخضر و الطون في الفرن
Rghifa farcé de légumes et thon au four رغيفة معمرة بالخضر و الطون في الفرن

السلام عليكم 

كيف عاملين 

هادو واحد الرغيفات لذيذين و صحيين يصلاحو لكسكروط أو مرافقين للشوربات 

المقادير:

العجين الرغايف 

150 غ دقيق الفينو 

300 غ الفورص

قبصة الخميرة معجونة 

الملح 

الماء الدافئ للعجن أو البارد 

الحشو:

1 بصلة مقطعة مكعبات 

1 فلفلة حمراء مقطعة مكعبات 

2 جزر محكوك غليظ

2 كورجيت محكوك غليظ

1 بواطة الطون 

فروماج محكوك 

ملح 

ابزار 

تحميرة 

معدنوس 

زيت الزيتون 

للتوراق:

زيت و زبدة مذوبة مخلطة مع 1 خمارة 

Rghifa farcé de légumes et thon au four رغيفة معمرة بالخضر و الطون في الفرن

الطريقة :

العجين :

في قصرية نضع الدقيق و الملح و الخميرة و نعجن بالماء لحين ما تصير عجينة متماسكة ثم نغطيها بالبلاستيك الغذائي لترتاح جيدا 

الحشو:

في مقلاة نشحر البصلة في زيت الزيتون ثم نضيف الفلفلة تشحر ثم الجزر يتشحر و الكورجيت يتشحر مع التقليب المستمر في الأخير نضيف الملح و الإبزار و تميرة و معدنوس و نحرك جيدا و نطفئ النار ليبرد

نضيف الطون ثم الفروماج محكوك و نمزج جيدا 

Rghifa farcé de légumes et thon au four رغيفة معمرة بالخضر و الطون في الفرن

نصنع كويرات صغار من العجين ندهنهم بالزيت لكي لايتشكل قشرة 

نأخد كل كرة ندهنها بخليط التوراق و نمدها جيدا نحشوها2  معالق من الحشوة في الوسط ونلف الجوانب على بعضها لتشكل رغيفة مربعة مع الدهن بخليط التوراق ثم نضعها في طاوة الفرن مدهونة بالزيت 

نقوم بدهنها بالزيت و نضع قطعة صغيرة من الزبدة و الى الفرن مشعول من الأسفل فقط لحين ما يطهى و نقلبهم ليطهو من الجهة الأخرى 

و يقدم بالصحة و الراحة 

Rghifa farcé de légumes et thon au four رغيفة معمرة بالخضر و الطون في الفرن

Assalamo alaykoum

comment vous avez 

je vous présente mes reghifas délicieux et facile

Ingrédients:

pate

150 g farine blé dur finot 

300 g farine blanc 

sel 

pincé de levure boulanger

eau tiéde ou froide 

Farce:

1 oignon coupé en petit dés 

1 poivron rouge en petit dés 

2 carottes rapés grossiérement 

2 courgettes rapés grossiérement

thon à l'huile égoutté

sel 

poivre 

paprika 

persil

fromage rapé

pour feuilletage:

huile et beurre fondu avec 1 levure chimique

Préparation:

pour la pate:

dans un bol mettre les farines avec sel et levure boulanger et l'eau jusu'au obtenir une pate homogéne couvrir de film alimentaire

farce

dans une poéle faire sautér oignon avec huile d'olive puis ajouter poivron puis carotte et courgette en mélangeant bien jusqu'à cuisson puis ajouter sel , poivre , paprika et persil mélanger et éteindre le feu puis laisser refroidir et y ajouter thon et fromage rapé

former des boules de pate et recouvrir d'huile

prendre chaque boule étaler au surface rond et fine à l'aide de mélange de feuilletage mettre 2 c à s defarce au milieu et rassembler les cotés de pates sur farce et remettre sur plaque huilé puis huilé la surface des reghifas d'huile et au four pour cuire 

et servir chaud ou tiéde 

bonne santé

Rghifa farcé de légumes et thon au four رغيفة معمرة بالخضر و الطون في الفرن
Rghifa farcé de légumes et thon au four رغيفة معمرة بالخضر و الطون في الفرن

Partager cet article

Commenter cet article