mytaste.ma
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les délices d'Amina

Briouate aux viande haché et champignon noir بريوات بالكفتة و الفطر الأسود

13 Juillet 2015 , Rédigé par Les délices d'Amina Publié dans #Pains & Viennoiseries & Crépes

Briouate aux viande haché et champignon noir بريوات بالكفتة و الفطر الأسود
Briouate aux viande haché et champignon noir بريوات بالكفتة و الفطر الأسود

السلام عليكم 

هاد البريوات لذاذ بمذاق أسيوي

المقادير:

150 غ كفتة 

1/2 بصلة مشلظة رقيق 

1/2 فلفلة مشلظة 

4 حبات فطر أسود مجفف مفزك و مقطع 

50 غ شعرية صينية مفزكة و مقطعة 

ملح 

إبزار 

شوية الهريسة 

تحميرة 

2 م ك صويا صوص خفيفة 

شوية الزيتون مقطع 

1 م ك كريمة 

شوية موزاريلا 

ورقة البسطيلة

Briouate aux viande haché et champignon noir بريوات بالكفتة و الفطر الأسود

الطريقة :

في مقلاة نشحر البصلة و الفلفلة مع الزيت ثم نضيف الكفتة مع التحريك لحين طهوها نضيف العطرية و الفطر و نضيف الشعرية الصينية و الهريسة و الكريمة و نمزج و 2 م ك صويا صوص نزيله من النار و نضيف الزيتون المقطع 

و نتركه يبرد ثم نضيف الوزاريلا مقطعة صغير 

 
Briouate aux viande haché et champignon noir بريوات بالكفتة و الفطر الأسود

و نقطع الورقة شرائح و نعمر بشوية الحشو و نطويها على شكل مثلثات و نسد بخليط الدقيق مع الماء 

و نقليهم في زيت ساخن أو ندهنهم بالزبدة و إلى الفرن 

و يقدم مع صلصة صويا فقط

أو خليط صويا صوص و ضرس الثوم مقطع وفلفلة حارة مقطعة دوائر بالزريعة و شوية الزيت و شوية السكر و شوية عصير الحامض 

و بالصحة و الراحة 

Briouate aux viande haché et champignon noir بريوات بالكفتة و الفطر الأسود

Assalamo alaykoum

ces briouates sont délicieuses avec un gout asiatique

Ingrédient:

150 g viande haché

1/2 oignon en petit cube

1/2 poivron en petit cube 

4 champignon noir désydraté et coupé

un peu d'olive coupé

50 g vermicelle désydraté et coupé

sel 

poivre

paprika

2 c à s sauce soya

1 c à s de crème

un peu de hrissa

un peu de mozzarella

feuille de pastilla

Préparation:

faire suer oignon dans un peu d'huile avec poivron puis ajouter viande haché et mélanger bien puis champignon et épices et y ajouter vermicelle et créme et soya sauce et hiors feu ajouter olive et laisser refroidir puis ajouter mozzarella coupé 

coupé les feuilles de pastillas en lanières le badigeonner de beurre et y déposer un peu de farce et plier en forme de tiangle et coller la derniére partie avec le mélange eau et farine ( ni liquide ni trop  dense )

et frire à l'huile chaude ou badigeonner de beurre et cuire au four 

servir avec sauce soja ou mélange sauce soja avec ail émincé et huile et jus de citron et poivron fort en rond et un peu de sucre 

bonne dégustation

Briouate aux viande haché et champignon noir بريوات بالكفتة و الفطر الأسود
Briouate aux viande haché et champignon noir بريوات بالكفتة و الفطر الأسود

Partager cet article

Commenter cet article