mytaste.ma
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les délices d'Amina

Batbout بطبوط أو مخامر

23 Mai 2015 , Rédigé par Les délices d'Amina Publié dans #Pains & Viennoiseries & Crépes

Batbout بطبوط أو مخامر
Batbout بطبوط أو مخامر

السلام عليكم 

كيف عاملين جبت لكم هاد البطبوط السخون المورق 

كيصلاح الفطور و المناسبات مع الشوي و ما إلى ذلك 

المقادير:

300 غ دقيق الزرع الفينو 

150 غ دقيق الفورص

1 م ص ملح 

1 م ص سكر 

1,5 م ص خميرة الخبز 

الماء الدافئ 

القليل من دقيق الفينو للتكراص

Batbout بطبوط أو مخامر

الطريقة:

في قصرية أو في العجانة نعمل الدقيق و السكر و الملح و نخلط ثم نضيف الخميرة و الماء الدافئ لجمع العجين ليكون الخليط متجانسا و طري قليلا ثم نغطيه بالبلاستيك  الغذائي ليتضاعف الحجم ثم نكورهم متوسطين إذا كان كيلصق في اليدين نرش شوية دقيق فينو 

ثم نكرصهم رقاق مع رش بالدقيق لكي لا يلتصق و نضعهم فوق ثوب و نغطيهم بثوب دافئ شوية تقريبا 20 دقيقة 

Batbout بطبوط أو مخامر

و نسخن المقلاة الثقيلة الوجدية أو مقلاة طيفال مزيان و نضع البطبوط غير يبان الفقاعات نقلب يطيب ثم نرجع يطيب في الجهة الأخرى 

و يقدم ساخن 

بالصحة و الراحة 

 
Batbout بطبوط أو مخامر

Assalamo alaykoum

Batbout est un pain marocain cuit au poéle , trés facile et délicieux avec du thé ou avec des grillades 

Ingrédient:

300 g farine de blé fine ou finot 

150 g de farine

1 c à c sel 

1 c à c sucre 

1,5 c à c levure de boulanger 

eau tiéde

farine finot pour le plan

Préparation:

Mette dans une jatte tous les ingrédients puis y ajouter de l'eau tiéde petit à petit jusqu'à obtention d'une pate tendre plus au moins collante et recouvrir de film alimentaite laisser doubler de volume puis dégazer et fomer des boules moyen selon la taille voulue et fariner le plan pour ne pas coller  puis aplatisser les tout en mettant du farine pour ne pas coller et les mettre sur une serviette et laisser pour 20 min recouvert d'une autre serviette chaud puis mettre poéle lourd à chauffer mettre le pain laisser 1 min quand vous voyez des boules au dessus faire tourner et laisser cuire puis retourner et laisser cuire jusque fin de cuisson  

et servir chaud 

bonne dégustation 

Batbout بطبوط أو مخامر
Batbout بطبوط أو مخامر

Partager cet article

Commenter cet article