Crêpe mille trou à l'orange بغرير بالليمون
السلام عليكم
لذيذ هاد البغرير فيه نكهة الليمون و مقاديره مضبوطة
المقادير :
1 زلافة السميدة رقيقة
1/2 زلافة الدقيق الرطب الفورص
3/4 خمارة
الملح
1 ملعقة صغيرة الخميرة الخبز
قشرة برتقالة و عصيرها
زلافة و نصف ماء دافئ
الطريقة :
نضع المكونات في الخلاط و نخلط مزيان و نصب في اناء و نغطيه يختمر و يتضاعف
ثم نأخذ مقلاة لا تلصق و نضعها فوق نار خفيفة لتسخن ثم نفرغ قليلا ليشكل دائرة متوسطة و يتلرك يطهى من جهة واحدة و تشكل الثقوب لحين طهيها و نضعها فوق ثوب نظيف لحين اتمام الخليط
و يقدم مع العسل و الزبدة الذائبين أو شكلاط الذهن أو الكونفتير
و بالصحة و الراحة
Ingrédients:
1 bol de semoule fine
1/2 bolde farine tendre
3/4 levure
1 c à c de levure de boulangère
1/4 c à c sel
Zeste d'orange et son jus
1 bol et demi de l'eau tiéde
Préparation :
Dans un blender , mettre tous les ingrédients et mélanger bien,afin que la pate devienne mousseuse , laissez lever dans un saladier recouvert d'un linge propre et doubler de volume .
chauffer une poele anti-adhérante et verser un peu du mélange et cuire d'une face, à la surface les trous apparaissent , une fois tous les trous sont présent la crépe est cuite
laissez refroidir sur un linge propre à déguster avec mélange miel et beurre tiéde ou nature ce que vous voulez .
Commenter cet article