Sablé meringué سابلي بالمورانغ
30 Juillet 2014
, Rédigé par Les délices d'Amina
Publié dans
#Petis fours et chocolats
سابلي لذيذ و بشهادة راجلي
هادي طريقة أخرى باش نقدم سابلي
المقادير:
عجينة سابلي الوصفة هنا
مورانغ سويسري :
1 أبيض البيض
84 غ سكر كلاصي
الطريقة :
نأخد الصابلي و نقطع على شكل دائري و نطيبو ويبرد
مورانغ :
فوق حمام مريم نطرب بالطراب البيض حتى يرغوي و نبدأ نزيد السكر شوية بشوية حتى يطلع مزيان
ثم نزيله من النار ونطرب 5 دقائق من بعد ثم نزين به الصابلي بالجيب الحلواني (هنا ما طلعش لي مورانغ مزيان لأنه طربته غير بالطراب اليدوي أما هو يمكن يعمل به وريدات ويبقاو كما هو
وندخل يطيب تقريبا 15 دقيقة أو حتى يقساح المورانغ و نطفئ الفرن و نتركه يبرد فيه
و بالصحة و الراحة هنا زينت ببقايا الكاناش ديال أوريو
Assalamo Alaykoum
c'est une autre méthode pour décorer sablé
Ingrédient:
pate sablé recette ici
Meringue suisse ( d'aprés la cuisine de niniss)
1 blanc d'oeuf
84g sucre glace
Préparation:
on étale notre pate et découper en des cercles et la cuire presque 10 min puis la laisser refroidir
Dans un bain marie battre le blanc d'oeuf avec le sucre , dés que la mringue se tient l'enlevez du bain marie et continuez à battre pendant 5 min pour qu'elle refroidisse, qu'elle devienne ferme, lisse et brillante (c'est pas fait parce que je l'ai monté avec un fouet puisque je n'ai pas de batteur
Décorer les sablés avec la meringue , remettre cuire pendant 15 min , il faut que la meringue durcie
et bon appétit ( je les décorer du reste de ganache du Oréo)
Commenter cet article