mytaste.ma
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les délices d'Amina

aubergine frit شرائح الدنجال المقلي

2 Juin 2014 , Rédigé par Les délices d'Amina Publié dans #Salades & Entrées

aubergine frit شرائح الدنجال المقلي

هاد الطريقة أول مرة نديرها لها و عجباتني و كيجي لذيذ

المقادير:

الدنجال

خليط القلي:

ملح 

ابزار أو فلفل أسود 

الدقيق

تحميرة أو فلفل حلو 

خرقوم

كمون

زيت الزيتون 

الماء 

الزيت للقلي 

aubergine frit شرائح الدنجال المقلي

الطريقة:

نأخد الدنجال و نزيل له القشرة في جهة و جهة لا و نغسله ونقطه لشرائح عرضها 1 سنتيم تقريبا و نضع لها الملح الكثير لكي تخرج المرارة و السوائل بداخله و نضعه في مصفاة لنصف ساعة ثم نزيل السائل الأسود المستقطر و نغسله قليلا و نمسحه من الماء 

في اناء نضع كمية من الدقيق حسب كمية الدنجال 

ونضيف اليه الملح و ابزار و تحميرة و خرقوم و كمون و القليل من زيت الزيتون والماء للحصول على خليط مثل خليط الكيك ثم نضع فيه شرائح الدنجال الواحدة تلو الأخرى و نقليه في زيت غزيرة و ساخنة و يقدم كمقبل مع الأسماك المقلية و السلطات 

و بالصحة و الراحة 

 
aubergine frit شرائح الدنجال المقلي
aubergine frit شرائح الدنجال المقلي
aubergine frit شرائح الدنجال المقلي
aubergine frit شرائح الدنجال المقلي
aubergine frit شرائح الدنجال المقلي

Ingrédients

aubergine

sel 

poivre 

farine

paprika

cumin 

colorant 

huile d'olive

eau 

huile pour friture

Préparation:

on enleve la peau d'aubergine dans une partie et l'autre non comme zebre et on le lave puis coupé en des tranches de 1cm et mettre du sel et remettre dans un égouttoir pour débarasser de son amertume et le laver et l'essuyer d'un torchon ou du papier

dans un bol mélager du farine et sel poivre et cumin et paprika  et colorant et une cuillére à café huile d'olive et et de l'eau pour le mélange soit comme celui de cake et mettez les tranches d'aubergines de ce panure et frire accompagné du poisson frit et salades

et bonne dégustation.

aubergine frit شرائح الدنجال المقلي

Partager cet article

Commenter cet article