Poulet au four et ses pommes de terre
19 Mars 2014
, Rédigé par Les délices d'Amina
Publié dans
#Plats (Volailles & viandes...)
ساهل و لذيذ
المقادير
الدجاج على حسب الأشخاص
تحميرة
ملح
ابزار
شوية عطرية المروزية
ملون
زيت بلدية
بطاطس حسب الأشخاص
معدنوس
شريحة حامض
بصيلة صغيرة مشلظة
كأس صغير الماء
الطريقة:
نخلط العطرية مع الدجاج و البصل ثم نضيف البطاطس مقطعة على 4 على الطول و الحامض و الماء و نخلط و الى الفرن حتى يطهى تقريبا 45 دقيقة و نقلب مرة مرة الدجاج و في الأخير نحمره و بالصحة و الراحة
Ingrédients :
poulet selon les personnes ou un poulet entier
une petite oignon en petit cube
d’huile d’olive
Paprika
poivre
Sel
colorant
persil
Epice pour volaille (epice de merouzia)
tranche de ctron
pommes de terre
un petit verre d'eau
Préparation
Dans un grand plat à rôtir allant au four déposer le poulet par-dessus ajouter l’huile d’olive le paprika le poivre le sel ainsi que l’épice pour volaille, colorant, persil et citron badigonner, Laver et Couper les pommes de terre en deux puis encore en deux en long ajouter les au tour du poulet bien mélanger l’ensemble, ajouter l'eau puis mettre au four 45 sur 220 pendant la cuisson 2 ou 3 fois tourner le poulet et brasser les pomme de terre en douceur .
Commenter cet article