Les religieuses روليجيوز
27 Février 2014
, Rédigé par Les délices d'Amina
Publié dans
#Dessert & Entremet
هاد النوع من الحلوى من أنواع طرق تقديم الشو
وجات رائعة عجبات راجلي و ولدي و أتمنى تجربوها هي أحسن من اللي في المخبزة بألف مرة لذيذة لا تقاوم
المقادير:
الشو:
2 بيضات
50غ الزبدة
5غ السكر
قبصة الملح
75 غ الدقيق
63 مل ماء
62 مل حليب
كراكلان:
37,5 غ الزبدة
45 غ سنيدة
45 غ دقيق
ملون و نكهة
كريم باتسيير :
2 صفر البيض
30 غ دقيق
60غ سكر
300مل حليب
صوص كراميل :
50 غ سنيدة
1/2 م ك ماء
15غ زبدة
50 مل كريمة سائلة
الطريقة :
الكركلان:
نخدم الزبدة و سنيدة و الدقيق و ملون ونكهة مزيان ثم نكور و نعملها في بلاستيك ونطلقها بالمدلك رقيقة و نقطع دوائر صغر من الشو و الى الثلاجة تبرد
الشو:
في كسرولة نعمل الحليب و الماء و الزبدة و سنيدة و ملح حتى تذوب الزبدة و نضيف الدقيق مرة واحدة و نخلط حتى يصير كتلة واحدة لا تلتصق في الكسرولة و نصب في زلافة كبيرة و نحرك مزيان و نضيف بيضة ببيضة ونمزج بالطراب اليدوي و نعمل في الجيب الحلواني و نعمل كرة قد الكركاع و أخرى أصغر منها في طاوة مغلفة بالسلفيريزي ثم نضع قطعة من الكركلان فوقها و الى الفرن 20 دقيقة تقريبا على 180 درجة
الكريم باتسيير :
نعمل الحليب في كسرولة يسخن
في زلافة نعمل صفر البيض و سنيدة و الدقيق و نمزج نضيف شوية الحليب الساخن و الباقي و نحن نمزج ثم نرجعه في الكاسرولة فوق نار خفيفة و نحن كنحرك حتى يعقاد نزيله من النار و نصبه في أنية ونغلفه بالبلاستيك الغذائي البلاستيك يلامس الكريم و الى الثلاجة يبرد
صوص كراميل :
في مقلاة نضع سنيدة مع الماء حتى يذوب ويصير مثل الكراميل ثم نضيف الزبدة و نحرك الخليط و الكريمة و نحرك و يذوب الكراميل و نزيله من النار و نضيفه على الكريم باتسيير و نترك القليل للتزيين
نأخد الشو و نملأه بالكريمة الممزوجة بالكرميل بواسطة الجيب الحلواني من الأسفل .
المونطاج:
نأخذ قطعة من الشوالكبيرة المملوءة بالكريم ونغمس وجهها في الكراميل ثم نضع فوقها قطعة من الشو الصغيرة المملوءة بالكريم أيضا و نغمس وجهها بالكرميل و نزين الطبق بالكرميل أو السكر الكلاصي
أو يمكن تقديمها على طريقة الشو و نرشها بالسكر كلاصي
وبالصحة و الراحة
Ingrédients :
pour le craquelin: 37,5 g beurre , 45g sucre, 45g farine , gout et colorant
pour la pâte à choux : 62ml de lait,63ml d'eau,50g de beurre,75g de farine,2 oeufs,15g de sucre en poudre,1 pincée de sel.
pour la créme patissiere : 60g de sucre,30g de farine,2 jaunes d'oeufs,30cl de lait entier.
pour la sauce caramel : 50g de sucre en poudre,1/2 càs d'eau,50 ml de crème fraiche entière.
du sucre glace.
Préparation:
Pour le craquelin :
Mélanger le beurre et le sucre et le colorant et le gout, ajouter ensuite la farine.Etaler la pâte obtenue entre deux feuilles de papier sulfurisé et réserver au congélateur
des choux
dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre. Baisser le feu et verser d'un seul coup la farine, bien mélanger et laisser sécher la pate quelques minutes. Hors du feu, ajouter les oeufs un par un. A l'aide d'une poche à douille, déposer la pate en petits et gros choux sur 2 plaques couvertes de papier sulfuriser.Sortir le craquelin du congélateur.A l'aide d'un emporte pièce , découper des petits ronds de la taille du choux et déposer sur chaque choux.Faire cuire dans un four préchauffer à 200°c. Attention les gros choux doivent cuire plus longtemps c'est logique. Sortir du four et laisser refroidrir
créme patissier
Faire chauffer le lait dans une casserole. Dans une jatte, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la farine, bien mélanger. Verser un peu de lait dans les oeufs et renverser le tout dans la casserole. Laisser épaissir tout en remuant. Mettre dans un saladier et laisser refroidir.
sauce caramel
mettre le sucre dans une casserole avec l'eau et laisser colorer. Une fois le caramel bien dorer, retirer du feu et ajouter la crème sans cesser de remuer. Mettre dans un bol et laisser refroidir.
Montage
mélanger tout d'abord la créme patissiere et la sauce caramel. Mettre la crème obtenue dans une poche avec une douille à bout fin. Remplir chacun des choux de crème et les monter en religieuse. Placer sur le plat de service et saupoudrer de sucre glace.
et le reste je l'ai laissé comme des choux
et bon appétit
Commenter cet article