mytaste.ma
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les délices d'Amina

Gratin de chou-fleur كرتان الشفلور

25 Février 2014 , Rédigé par Les délices d'Amina Publié dans #Pates & Riz & Gratin

Gratin de chou-fleur  كرتان الشفلور

هاد الكرتان كيجي خفيف لذلك يمكن يكون مرافق للوجبة أو في العشاء مع مشاوي أو سلطة 

المقادير: 

 

الشفلور 

البيشاميل :

1 ملعقة كبيرة الزبدة 

1 م ك الدقيق 

250 مل الحليب 

) جوزة الطيب) ملح ابزار رشة الكوزة

الفروماج محكوك 

Gratin de chou-fleur  كرتان الشفلور
 

الطريقة

كنقطع الشفلور لوريدات صغار نغسلهم و نفورهم مع رشة ملح تقريبا 20 دقيقة أو حتى ندخل فيه السكين بسهولة 

في كسرولة نضع الزبدة ثم الطحين و نخلط حتى تختلط الزبدة مع الطحين و بدا يتلون شوية ثم نضيف شوية الحليب ونخلط بالطراب اليدوي شوية ليمتزج مع الدقيق و لا يتكون الكثل  ثم نضيف الباقي من الحليب و نخلط بالملعقة الخشب و الملح و الابزار و الكوزة و نمزج ليعقد و نزيله من النار 

في أنية الفرن نضع طبقة من البيشاميل ثم الشفلور المقطع لوريدات صغار لكي تمتزج مع البيشاميل و نصبه من الفوق البيشاميل و نرشه بالفروماج والى الفرن 20 دقيقة 

و بالصحة و الراحة 

 

الطريقة

كنقطع الشفلور لوريدات صغار نغسلهم و نفورهم مع رشة ملح تقريبا 20 دقيقة أو حتى ندخل فيه السكين بسهولة 

في كسرولة نضع الزبدة ثم الطحين و نخلط حتى تختلط الزبدة مع الطحين و بدا يتلون شوية ثم نضيف شوية الحليب ونخلط بالطراب اليدوي شوية ليمتزج مع الدقيق و لا يتكون الكثل  ثم نضيف الباقي من الحليب و نخلط بالملعقة الخشب و الملح و الابزار و الكوزة و نمزج ليعقد و نزيله من النار 

في أنية الفرن نضع طبقة من البيشاميل ثم الشفلور المقطع لوريدات صغار لكي تمتزج مع البيشاميل و نصبه من الفوق البيشاميل و نرشه بالفروماج والى الفرن 20 دقيقة 

و بالصحة و الراحة 

 
Gratin de chou-fleur  كرتان الشفلور

Ingrédients :

1 chou fleur

fromage rapé

Sauce béchamel :

1 c à s de beurre

1 c à s  de farine 

250 ml de lait

sel poivre noix de muscade

Préparation:

 

Faire cuire vos têtes de chou fleur, à la vapeur, 

Pendant ce temps, faire votre béchamel Sauce béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de farine et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients.

Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un roux qui va commencer à se colorer.

Verser le lait sur le roux  en un filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.

Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

 Ajouter du sel, du poivre et  la noix de muscade un peu 

Montage : 

Mettre le béchamel dauns plat à gratin puis les têtes de chou fleur , recouvrir de béchamel et ensuite fromage rapé.

Faire gratiner au four.

Gratin de chou-fleur  كرتان الشفلورGratin de chou-fleur  كرتان الشفلور

Partager cet article

Commenter cet article