Gratin de chou-fleur كرتان الشفلور
هاد الكرتان كيجي خفيف لذلك يمكن يكون مرافق للوجبة أو في العشاء مع مشاوي أو سلطة
المقادير:
الشفلور
البيشاميل :
1 ملعقة كبيرة الزبدة
1 م ك الدقيق
250 مل الحليب
) جوزة الطيب) ملح ابزار رشة الكوزة
الفروماج محكوك
الطريقة
كنقطع الشفلور لوريدات صغار نغسلهم و نفورهم مع رشة ملح تقريبا 20 دقيقة أو حتى ندخل فيه السكين بسهولة
في كسرولة نضع الزبدة ثم الطحين و نخلط حتى تختلط الزبدة مع الطحين و بدا يتلون شوية ثم نضيف شوية الحليب ونخلط بالطراب اليدوي شوية ليمتزج مع الدقيق و لا يتكون الكثل ثم نضيف الباقي من الحليب و نخلط بالملعقة الخشب و الملح و الابزار و الكوزة و نمزج ليعقد و نزيله من النار
في أنية الفرن نضع طبقة من البيشاميل ثم الشفلور المقطع لوريدات صغار لكي تمتزج مع البيشاميل و نصبه من الفوق البيشاميل و نرشه بالفروماج والى الفرن 20 دقيقة
و بالصحة و الراحة
الطريقة
كنقطع الشفلور لوريدات صغار نغسلهم و نفورهم مع رشة ملح تقريبا 20 دقيقة أو حتى ندخل فيه السكين بسهولة
في كسرولة نضع الزبدة ثم الطحين و نخلط حتى تختلط الزبدة مع الطحين و بدا يتلون شوية ثم نضيف شوية الحليب ونخلط بالطراب اليدوي شوية ليمتزج مع الدقيق و لا يتكون الكثل ثم نضيف الباقي من الحليب و نخلط بالملعقة الخشب و الملح و الابزار و الكوزة و نمزج ليعقد و نزيله من النار
في أنية الفرن نضع طبقة من البيشاميل ثم الشفلور المقطع لوريدات صغار لكي تمتزج مع البيشاميل و نصبه من الفوق البيشاميل و نرشه بالفروماج والى الفرن 20 دقيقة
و بالصحة و الراحة
Ingrédients :
1 chou fleur
fromage rapé
Sauce béchamel :
1 c à s de beurre
1 c à s de farine
250 ml de lait
sel poivre noix de muscade
Préparation:
Commenter cet article