Buche au chocolat noir avec insert chocolat blanc à l'orange لابيش بالشوكولا السوداء و البيضاء
السلام عليكم
سمحولي على التأخير لظروف
هاد لابش لذيذة لمحبي الشوكولا و خصوصا الحشو بالشوكولا البيضاء
هي كتطلب توجد ليلة قبل و التزيين حتى الغد و حتى أنني وزنتها فيها أكثر من 2،5 كلغ لأن المول ديال لابيش ما عنديش أو مول صغير طويل
المقادير:
البيسكوي:
2 بيض
2 م ك سكر
1 م ك كاكاو
2 م ك بودرة الكركاع
2 م ك دقيق
كريمة شوكولا الأبيض :
160 غ شوكولا أبيض
200 مل كريمة
فانيلا
قشرة برتقال
60 غ فويتين
1/2 ورقة جيلاتين
كريمة شوكولا أسود :
260 غ شوكولا أسود
450 غ كريمة
2،5 أوراق جيلاتين
2 أبيض بيض
2 م ك كاكاو
كريمة انجليزية:
125 مل حليب
2 م ك سكر
2 أصفر بيض
الكلاصاج :
الوصفة هنا
http://lesdelicesdamina.over-blog.com/2015/01/glacage-au-chocolat.html
التزيين :
شوكولا سوداء و بيضاء
الطريقة:
نبدأ اولا بالحشو
الكريمة شوكولا أبيض :
نسخن القليل من الكريمة و نذوب فيها الجيلاتين المفزك و المعصر من الماء
نذوب الشوكولا في حمام مريم او ميكرو وند
نطرب الكريمة الباقية لشانتي مع فانيلا و قشرة البرتقال
نمزج جميع العناصر ثم نضيف الفويتين و نضعهم في قالب أصغر من المول الكيك أو قوالب صغيرة فردية و الى المجمد
كريما شوكولا سوداء :
نبدأ بتحضير الكريمة الإنجليزية
نسخن الحليب
نمزج كل من السكر و أصفر البيض ثم نضيف له الحليب الساخن و نرجعه إلى النار مع التحريك المستمر الى أن يتكون الخط على الملعقة الخشب من الأفضل
ثم نمزج معه أوراق الجيلاتين المفزكة و المعصرة مزيان من الماء
نطرب الكريمة لشانتي
نطرب أبيض البيض كالثلج
نذيب الشوكولا السوداء في حمام مريم أو ميكرو وند
نمزج كل من الشوكولا السوداء مع الكريمة الإنجليزية الممزوجة مع الجيلاتين
ثم نضيف الكريمة شانتي و المورانغ
نصب القليل في مول مستطيل مغلف بالبلاستيك الغذائي و نضعه قليلا بالفريكو ثم نضع فيه كريمة الشوكولا الأبيض في الوسط على طول المول مع ترك القليل من المساحة في جوانب المول
نصب باقي الكريمة السوداء و الى الثلاجة
نحضر البسكوي بنفس الطريقة هنا
http://lesdelicesdamina.over-blog.com/2014/02/entremet-au-chocolat-et-pralin%C3%A9.html
مقطع حسب المول و نضعها فوق الكريمة و نغلف الجميع بالبلاستيك الغذائي و إلى الفريكو ليلة كاملة
في الصباح نحضر الكلاصاج الوصفة هنا
عملت كمية و نصف و نتركها تبرد
نزيل الكعكة من المول ونضعها فوق شبكة
نصب الكلاصاج 2 مرات
و نتركها تستقطر ثم نضعها في طبق التقديم و نزينها كما نريد و بالصحة و الراحة
Assalamo alaykoum
c'est ma buche de cette année malgré son retard
Ingrédient :
biscuit :
2 oeufs
2 c à s sucre
2 c à s de poudre de noix
2 c à s farine
1 c à s de cacao
insert au chocolat blanc :
160 g chocolat blanc
200 ml crème
1 vanilla
zeste d'orange
60 g feuilletine
1/2 feuille de gélatine
Créme au chocolat noir ;
260 g chocolat noir
450 g crème
2,5 feuille de gélatine
2 blanc d'oeuf en neige
2 c à s cacao
crème anglaise :
125 ml lait
2 jaunes d'oeuf
2 c à s sucre
glaçage
le recette ici
http://lesdelicesdamina.over-blog.com/2015/01/glacage-au-chocolat.html
Commenter cet article