mytaste.ma
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les délices d'Amina

Buche au chocolat noir avec insert chocolat blanc à l'orange لابيش بالشوكولا السوداء و البيضاء

8 Février 2015 , Rédigé par Les délices d'Amina Publié dans #Dessert & Entremet

Buche au chocolat noir avec insert chocolat blanc à l'orange لابيش بالشوكولا السوداء و البيضاء

السلام عليكم 

سمحولي على التأخير لظروف 

هاد لابش لذيذة لمحبي الشوكولا و خصوصا الحشو بالشوكولا البيضاء 

هي كتطلب توجد ليلة قبل و التزيين حتى الغد و حتى أنني وزنتها فيها أكثر من 2،5 كلغ لأن المول ديال لابيش ما عنديش أو مول صغير طويل 

المقادير:

البيسكوي:

2 بيض

2 م ك سكر 

1 م ك كاكاو 

2 م ك بودرة الكركاع 

2 م ك دقيق 

كريمة شوكولا الأبيض :

160 غ شوكولا أبيض 

200 مل كريمة 

فانيلا 

قشرة برتقال 

60 غ فويتين

1/2 ورقة جيلاتين 

كريمة شوكولا أسود :

260 غ شوكولا أسود 

450 غ كريمة 

2،5 أوراق جيلاتين 

2 أبيض بيض 

2 م ك كاكاو 

كريمة انجليزية:

125 مل حليب

2 م ك سكر 

2 أصفر بيض 

الكلاصاج :

الوصفة هنا 

http://lesdelicesdamina.over-blog.com/2015/01/glacage-au-chocolat.html

التزيين :

شوكولا سوداء و بيضاء 

Buche au chocolat noir avec insert chocolat blanc à l'orange لابيش بالشوكولا السوداء و البيضاء

الطريقة:

نبدأ اولا بالحشو 

الكريمة شوكولا أبيض :

نسخن القليل من الكريمة و نذوب فيها الجيلاتين المفزك و المعصر من الماء 

نذوب الشوكولا في حمام مريم او ميكرو وند 

نطرب الكريمة الباقية لشانتي مع فانيلا و قشرة البرتقال 

نمزج جميع العناصر ثم نضيف الفويتين و نضعهم في قالب أصغر من المول الكيك أو قوالب صغيرة فردية و الى المجمد  

 
Buche au chocolat noir avec insert chocolat blanc à l'orange لابيش بالشوكولا السوداء و البيضاء

كريما شوكولا سوداء :

نبدأ بتحضير الكريمة الإنجليزية 

نسخن الحليب 

نمزج كل من السكر و أصفر البيض ثم نضيف له الحليب الساخن و نرجعه إلى النار مع التحريك المستمر الى أن يتكون الخط على الملعقة الخشب من الأفضل 

 
Buche au chocolat noir avec insert chocolat blanc à l'orange لابيش بالشوكولا السوداء و البيضاء
Buche au chocolat noir avec insert chocolat blanc à l'orange لابيش بالشوكولا السوداء و البيضاء

ثم نمزج معه أوراق الجيلاتين المفزكة و المعصرة مزيان من الماء 

نطرب الكريمة لشانتي 

نطرب أبيض البيض كالثلج 

نذيب الشوكولا السوداء في حمام مريم أو ميكرو وند 

Buche au chocolat noir avec insert chocolat blanc à l'orange لابيش بالشوكولا السوداء و البيضاء
Buche au chocolat noir avec insert chocolat blanc à l'orange لابيش بالشوكولا السوداء و البيضاء

نمزج كل من الشوكولا السوداء مع الكريمة الإنجليزية الممزوجة مع الجيلاتين 

ثم نضيف الكريمة شانتي و المورانغ 

Buche au chocolat noir avec insert chocolat blanc à l'orange لابيش بالشوكولا السوداء و البيضاء

نصب القليل في مول مستطيل مغلف بالبلاستيك الغذائي و نضعه قليلا بالفريكو ثم نضع فيه كريمة الشوكولا الأبيض في الوسط على طول المول مع ترك القليل من المساحة في جوانب المول 

نصب باقي الكريمة السوداء و الى الثلاجة 

نحضر البسكوي بنفس الطريقة هنا 

http://lesdelicesdamina.over-blog.com/2014/02/entremet-au-chocolat-et-pralin%C3%A9.html

مقطع حسب المول و نضعها فوق الكريمة و نغلف الجميع بالبلاستيك الغذائي و إلى الفريكو ليلة كاملة 

 
 
Buche au chocolat noir avec insert chocolat blanc à l'orange لابيش بالشوكولا السوداء و البيضاء

في الصباح نحضر الكلاصاج الوصفة هنا 

عملت كمية و نصف و نتركها تبرد 

نزيل الكعكة من المول ونضعها فوق شبكة 

نصب الكلاصاج 2 مرات 

و نتركها تستقطر ثم نضعها في طبق التقديم و نزينها كما نريد و بالصحة و الراحة 

Buche au chocolat noir avec insert chocolat blanc à l'orange لابيش بالشوكولا السوداء و البيضاء

Assalamo alaykoum

c'est ma buche de cette année malgré son retard

Ingrédient :

biscuit :

2 oeufs 

2 c à s sucre 

2 c à s de poudre de noix 

2 c à s farine 

1 c à s de cacao 

insert au chocolat blanc :

160 g chocolat blanc 

200 ml crème 

1 vanilla 

zeste d'orange 

60 g feuilletine

1/2 feuille de gélatine 

Créme au chocolat noir ;

260 g chocolat noir 

450 g crème 

2,5 feuille de gélatine 

2 blanc d'oeuf en neige 

2 c à s cacao 

crème anglaise :

125 ml lait 

2 jaunes d'oeuf 

2 c à s sucre 

glaçage 

le recette ici 

http://lesdelicesdamina.over-blog.com/2015/01/glacage-au-chocolat.html

Préparation:

on commence par insert chocolat blanc

fondre chocolat et mélanger avec gélatine mouillé et essoré

battre crème et mélanger le tout mettre dans un insert plus petit que le moule utilisé et au frigo 

mousse chocolat noir :

battre créme fraiche en chantilly 

battre blanc d'oeuf en meringue 

fondre le chocolat 

faire une crème anglaise 

dans une casserole chauffer le lait 

mélanger sucre et jaune d'oeuf puis ajouter un peu du lait chauffé mélangé et transverser le tout dans une casserole en mélangeant sans arrét jusque le mélange nappe en cuillére 

ajouter du gélatine mouillé et essoré 

et le reste de mélange 

mettre un peu de le moule filmé de film alimentaire et au frigo un peu puis mettre insert et le reste de crème puis le biscuit 

la recette comme dans cet entremet 

http://lesdelicesdamina.over-blog.com/2014/02/entremet-au-chocolat-et-pralin%C3%A9.html

une nuit au frigo 

la démouler mettre le glaçage 

et décorer comme vous voulez

et bonne dégustation

Buche au chocolat noir avec insert chocolat blanc à l'orange لابيش بالشوكولا السوداء و البيضاءBuche au chocolat noir avec insert chocolat blanc à l'orange لابيش بالشوكولا السوداء و البيضاء
Buche au chocolat noir avec insert chocolat blanc à l'orange لابيش بالشوكولا السوداء و البيضاء

و ها هو كيف كيجي 

Et voila comme il est

Buche au chocolat noir avec insert chocolat blanc à l'orange لابيش بالشوكولا السوداء و البيضاء

Partager cet article

Commenter cet article

A
Ultra gourmand, j'adore!
Répondre
L
trés gourmand et délicieux