mytaste.ma
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les délices d'Amina

hala lmaraya حلا المرايا بكلاصاج الكراميل

27 Novembre 2014 , Rédigé par Les délices d'Amina Publié dans #Dessert & Entremet

hala lmaraya حلا المرايا بكلاصاج الكراميل

هاد الحلا لذيذ و معروف و ساهل دغيا يوجد ترحب به ضيافك 

المقادير:

طبقة البيسكوي :

تقريبا 200 غ البسكوي مطحون 

50 غ زبدة مذوبة 

3 م ك حليب 

طبقة كريمة:

3 يوغورت كريمي (كان عندي 2 و الأخر عادي

1 كأس حليب مجفف 

سكر حسب الذوق (لم أضفه

الكلاصاج :

1/2 كأس ماء 

1/2 حك كريمة 

1/2 كأس سكر 

نكهة الكراميل 

1,5 ورقة جيلاتين 

الطريقة:

نمزج البيسكوي و الزبدة و اذا لزمت نضيف الحليب ثم نرصه في قالب متحرك يفتح و نطلعه شوية في الجوانب و الى الثلاجة 

hala lmaraya حلا المرايا بكلاصاج الكراميل

نمزج يوغورت و الحليب البودرة جيدا و نصبه فوق الطبقة الأولى و الى الفرن مشعول غير من الفوق تقريبا 5 دقائق غير يتجمع بدون أن يتغير لونه ثم نخرجه يبرد 

hala lmaraya حلا المرايا بكلاصاج الكراميل

في كاسرولة نضع السكر و الماء ليغلى جيدا ثم نضيف الكريمة و نتركها تغلي قليلا ثم نزيلها و نضيف نكهة الكراميل و أوراق الجيلاتين المفزك و المعصر نمزجه جيدا و نصبه فوق طبقة الكريمة ببطء لكي لا تتكون حفر في الكريمة و الى الثلاجة ليبرد ثم يقدم بالصحة و الراحة مزين بالكريمة شانتي أو بالفواكه 

 
hala lmaraya حلا المرايا بكلاصاج الكراميل

Ce désert est trés facile à faire et délicieux 

Ingrédient:

biscuit:

200 g biscuit  moulu 

50 g beurre fondu 

3 c à s de lait 

créme:

3 yaourt crémeux ( j'en avais que 2 et le troisiéme normale)

1 verre de lait en poudre 

sucre selon vous 

glaçage:

1/2 verre sucre 

1/2 verre eau 

1/2 pot créme 

1,5 feuille gélatine 

gout de caramel

Préparation :

biscuit:

mélanger biscuit et beurre s'il en a besoin ajouter du lait et poser sur moule qui s'ouvre et au réfrigérateur 

mélanger yaourt avec lait en poudre bien et poser sur le biscuit et au four allumér seulement le haut pour que le mélange durcisse un peu sans le colorer méme pas 10 min puis le sortir et laisser refroidir 

le glaçage:

dans une casserole on met du sucre et eau bouille bien et ajouter du créme et laisser bouillir quelque minutes et l'enlever du four et y ajouter gout du caramel et gélatine déja mouillé et essoré mélanger bien et verser sur le créme et au réfrigérateur au moins 2 h et décorer de chantilly ou fruit coupé 

et bonne dégustation 

hala lmaraya حلا المرايا بكلاصاج الكراميل
hala lmaraya حلا المرايا بكلاصاج الكراميل
hala lmaraya حلا المرايا بكلاصاج الكراميل

Partager cet article

Commenter cet article