mytaste.ma
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les délices d'Amina

Fekkas salé فقاص مالح

5 Novembre 2014 , Rédigé par Les délices d'Amina Publié dans #Petis fours et chocolats

Fekkas salé  فقاص مالح

السلام عليكم 

ها هو الفقاص المالح بعجينة واحدة نخرج ثلاتة الأشكال

المقادير:

125غ الزبدة 

4 فروماج مثلث 

50 غ فروماج محكوك 

ضامة البنة 

2 كؤوس الحليب 

2 كؤوس الماء 

ملعقة صغيرة الملح 

1 كأس الزيت 

2 خمارات 

الدقيق الكافي 

النوع الأول :

الهريسة و ابزار و الملح و الملون الأحمر 

النوع الثاني:

بصلة محكوكة و 2 ضرس ثوم محكوك و 1 م ص موطارد و 1 م ص خرقوم و ملون أصفر 

النوع الثالث:

الزيتون أسود مطحون مع القليل من زيت الزيتون 

Fekkas salé  فقاص مالح

الطريقة :

نمزج كل من الزبدة و الفروماج و ضامة البنة و الملح ثم نضيف السوائل و نخدم مزيان ثم الخمارات و الدقيق الكافي لجمع الخليط 

Fekkas salé  فقاص مالح

ثم نقسمه لثلاث كرات 

الكرة الأولى نضيف لها مقادير النوع الأول وهو الفقاص الحار 

و نعجنها و نصايب منها حرابل رقاق  نصهدهم شي 5 دقائق ثم نقطعهم بحال الفقاص و يطيبو مرة أخرى و ها هو واجد 

Fekkas salé  فقاص مالح

الكرة الثانية نضيف لها مقادير النوع الثاني وهو الفقاص بالثوم 

و نعجنها و نصايب منها حرابل رقاق  نصهدهم شي 5 دقائق ثم نقطعهم بحال الفقاص و يطيبو مرة أخرى و ها هو واجد 

الكرة الثالثة  نضيف لها مقادير النوع الثالث وهو الفقاص بالزيتون  

و نعجنها و نصايب منها حرابل رقاق  نصهدهم شي 5 دقائق ثم نقطعهم بحال الفقاص و يطيبو مرة أخرى و ها هو واجد 

و بالصحة و الراحة 

و عواشركم مبروكة 

 
Fekkas salé  فقاص مالح
Fekkas salé  فقاص مالح

Assalamo alaykoum

Je vous présente mes Fekkas salés d'une seule pate on obtient trois genre de fekkas salé 

Ingrédient:

125 g beurre 

4 fromage 

50 g fromage rapé 

1 c à c sel 

1 carré de bouillon 

2 verre de lait 

2 verre eau 

1 verre huile 

2 levure chimique 

farine 

farce 1: harissa , un peu de sel, poivre , colorant rouge 

farce 2: 1 oignon rapé , 2 ail rapé , 1 c à c moutarde , 1 c à c curcuma, du colorant jaune s'il faut 

farce 3: olive noir moulu avec un peu huile d'olive 

Préparation:

on melange beurre et fromage et bouillon rapé et sel puis on ajoute les liquides et on ramasse avec farine et levure 

on coupe notre pate en trois boule 

chaque boule on ajoute sa farce et on mélange bien puis on fait des petits boudins on cuit presque 5 min pour qu'on peut la coupé sans se déformer puis on les coupe comme un fekkas et on le recuit 

et bonne appétit 

Fekkas salé  فقاص مالح
Fekkas salé  فقاص مالح Fekkas salé  فقاص مالح

Partager cet article

Commenter cet article