Fekkas salé فقاص مالح
5 Novembre 2014
, Rédigé par Les délices d'Amina
Publié dans
#Petis fours et chocolats
السلام عليكم
ها هو الفقاص المالح بعجينة واحدة نخرج ثلاتة الأشكال
المقادير:
125غ الزبدة
4 فروماج مثلث
50 غ فروماج محكوك
ضامة البنة
2 كؤوس الحليب
2 كؤوس الماء
ملعقة صغيرة الملح
1 كأس الزيت
2 خمارات
الدقيق الكافي
النوع الأول :
الهريسة و ابزار و الملح و الملون الأحمر
النوع الثاني:
بصلة محكوكة و 2 ضرس ثوم محكوك و 1 م ص موطارد و 1 م ص خرقوم و ملون أصفر
النوع الثالث:
الزيتون أسود مطحون مع القليل من زيت الزيتون
الطريقة :
نمزج كل من الزبدة و الفروماج و ضامة البنة و الملح ثم نضيف السوائل و نخدم مزيان ثم الخمارات و الدقيق الكافي لجمع الخليط
ثم نقسمه لثلاث كرات
الكرة الأولى نضيف لها مقادير النوع الأول وهو الفقاص الحار
و نعجنها و نصايب منها حرابل رقاق نصهدهم شي 5 دقائق ثم نقطعهم بحال الفقاص و يطيبو مرة أخرى و ها هو واجد
الكرة الثانية نضيف لها مقادير النوع الثاني وهو الفقاص بالثوم
و نعجنها و نصايب منها حرابل رقاق نصهدهم شي 5 دقائق ثم نقطعهم بحال الفقاص و يطيبو مرة أخرى و ها هو واجد
الكرة الثالثة نضيف لها مقادير النوع الثالث وهو الفقاص بالزيتون
و نعجنها و نصايب منها حرابل رقاق نصهدهم شي 5 دقائق ثم نقطعهم بحال الفقاص و يطيبو مرة أخرى و ها هو واجد
و بالصحة و الراحة
و عواشركم مبروكة
Assalamo alaykoum
Je vous présente mes Fekkas salés d'une seule pate on obtient trois genre de fekkas salé
Ingrédient:
125 g beurre
4 fromage
50 g fromage rapé
1 c à c sel
1 carré de bouillon
2 verre de lait
2 verre eau
1 verre huile
2 levure chimique
farine
farce 1: harissa , un peu de sel, poivre , colorant rouge
farce 2: 1 oignon rapé , 2 ail rapé , 1 c à c moutarde , 1 c à c curcuma, du colorant jaune s'il faut
farce 3: olive noir moulu avec un peu huile d'olive
Préparation:
on melange beurre et fromage et bouillon rapé et sel puis on ajoute les liquides et on ramasse avec farine et levure
on coupe notre pate en trois boule
chaque boule on ajoute sa farce et on mélange bien puis on fait des petits boudins on cuit presque 5 min pour qu'on peut la coupé sans se déformer puis on les coupe comme un fekkas et on le recuit
et bonne appétit
Commenter cet article