mytaste.ma
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les délices d'Amina

Crépe salé farcé كريب مالح محشو

10 Juillet 2014 , Rédigé par Les délices d'Amina Publié dans #Pains & Viennoiseries & Crépes

Crépe salé farcé كريب مالح محشو

السلام عليكم 

هاد الكريب لذيذ و يمكن تعمل أي حشوة بغيتو 

المقادير:

للكريب:

1 بيضة 

110 غ دقيق 

250 مل حليب 

25 غ الزبدة المذابة 

ملح 

ابزار 

البيشاميل :

1 م ك الزبدة 

1 م ك دقيق 

250 مل حليب 

ملح 

ابزار 

رشة الكوزة 

1 م ص صلصة الطماطم المركزة 

الحشوة :

1 جزر محكوك 

1 قرع أخضر محكوك 

100 غ هبرة الديك الرومي مقطع صغير 

الفطر 

ملح ابزار 

2 م ك الزيت 

للتزيين :

 فروماج موزاريلا 

فروماج محكوك 

الطريقة: 

نخلط مقادير الكريب مع بعض و نحتفظ به قليلا قبل طهيه في مقلاة خاصة بالكريب نحمره من الجهتين 

هذه الكمية تعطي 6 كريب و هاد المقادير من كتاب أمهاوش 

Crépe salé farcé كريب مالح محشو
Crépe salé farcé كريب مالح محشو Crépe salé farcé كريب مالح محشو
Crépe salé farcé كريب مالح محشو

للبيشاميل :

 في كسرولة نذيب الزبدة و نضيف الدقيق و نحرك على نار هادئة ثم نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك الملح ابزار و الكوزة الطيب حتى يصير متامسكا ثم نضيف صلصة الطماطم المركزة و نخلط 

للحشو :

نقلي لاداند في الزيت ثم نضيف الجزر و القرع يتشحر مزيان و نضيف الفطر نحرك حتى يطيب الديك الرومي و الملح و الابزار 

 
Crépe salé farcé كريب مالح محشو Crépe salé farcé كريب مالح محشو

نبسط الكريب و نضع ملعقة كبيرة من الحشو و فوقه ملعقة كبيرة من البيشاميل و نحك شوية الموزاريلا ثم نلفه على 4 و نضعه في مول الفرن و نضع القليل من البيشاميل و الفلروماج المحكوك و الى الفرن يتحمر الفروماج 15 دقيقة على حرارة 180 

و بالصحة و الراحة 

 
Crépe salé farcé كريب مالح محشو
Crépe salé farcé كريب مالح محشو Crépe salé farcé كريب مالح محشو
Crépe salé farcé كريب مالح محشو Crépe salé farcé كريب مالح محشو

ça sent trés bon , vous pourrez mettre tous ce que vous voulez 

Ingrédient :

pour les crépes:

1 oeuf 

110 g farine 

25 g beurre fondu 

250 ml lait 

sel et poivre 

béchamel:

1 c à s beurre 

1 c à s farine 

250 ml lait 

1 c à c concentré de tomate 

sel poivre 

noix de muscade 

farce :

100 g dinde en petit dés 

1 carotte rapé 

1 courgette rapé 

champignon

sel poivre 

2 c à s d'huile 

mozzarella

fromage rapé  

Préparation:

on mélange tous les ingrédients de crépe et laissez reposer quelque minutes puis cuire dans une poéle à crépe 

pour le béchamel:

faire fondre du beurre dans une casserole et y ajouter du farine , mélanger bien puis ajouter du lait progressivement en mélangeant assaisonner avec du sel , poivre et noix de muscade et mélanger jusqu'à épaissement et ajouter du tomate concentré et mélanger bien

farce:

faire chauffer d'huile , ajouter dinde mélanger bien ajouter carotte et courgette mélanger et ajouter champignon , saler et poivrer et mélanger jusqu'à cuisson du dinde

prendre une crépe poser 1 c à s de farce puis 1 c à s béchamel et du mozzarelle rapé et envelopper la crépe en 4 , mettre là dans un moule puis posez un peu du béchamel au dessus avec du fromage rapé et au four pour ce gratiner presque 15 min à 180 ° 

et servir tiéde 

bonne dégustation 

 

Crépe salé farcé كريب مالح محشو Crépe salé farcé كريب مالح محشو
Crépe salé farcé كريب مالح محشو

Partager cet article

Commenter cet article

V
Très beau blog, merci pour les détails sur les prises de vue, ça va me faire progresser.
Répondre