mytaste.ma
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les délices d'Amina

ريزوتو الفطر Risotto de champignon

5 Février 2014 , Rédigé par Les délices d'Amina Publié dans #Pates & Riz & Gratin

ريزوتو الفطر Risotto de champignon

للعشاء هاد ريزوتو مذاق جديد لمحبي الأرز و كاياخذ 20 دقيقة لتحضيره وكلما برد يكون مذاقه أحسن 

المقادير:

200 غ أرز أبيض صغير 
علبة فطر 
بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة 
ضرس ثوم 
ملح ابزار 
زيت بلدية 
75 غ أو أكثر جبن بارمازان مبشور
30 غ زبدة 
و 800 مل تقريبا مرق دجاج أو ضامة كنور مع ماء مغلي وحرك 
للتزيين قليل من البرمزان و معدنوس

 

ريزوتو الفطر Risotto de champignonريزوتو الفطر Risotto de champignon


الطريقة:

في كسرولة نشحر بصلة مشلظة و توم مهروس و زيت بلدية و ملح يذبل ثم نضيف الأرز و نشحر مزيان ثم الفطر ونحرك و نضيف مغرفة من مرق المغلي و نحرك حتى يتشرب ثم نضيف مغرفة أخرى و نحرك ليتشربه وهكذا للأخر و يطهى الأرز تقريبا 20 دقيقة و نضيف ابزار و نزيله من النار نضيف الزبدة تذوب و نضيف بارمازان و نقدمه
 

ريزوتو الفطر Risotto de champignonريزوتو الفطر Risotto de champignonريزوتو الفطر Risotto de champignon
ريزوتو الفطر Risotto de champignonريزوتو الفطر Risotto de champignon
ريزوتو الفطر Risotto de champignonريزوتو الفطر Risotto de champignon
ريزوتو الفطر Risotto de champignonريزوتو الفطر Risotto de champignon


Ingrédients:

200 g riz blanc petit ) arborio ( 
boite de champignon
sel poivre huile d'olive 
75 g ou plus de parmesan râpé 
30 g beurre
800 ml presque de bouillon 
pour décor parmesan 


Préparation :
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé, ail, sel pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 1 minute, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite environ 20 bonnes minutes et le servir

ريزوتو الفطر Risotto de champignon
ريزوتو الفطر Risotto de champignon

Partager cet article

Commenter cet article